口腔医院通过国家口腔区域医疗中心省级审核评估

发布时间:2019-08-19来源: 附属口腔医院 阅读量:[]

8月13日,市卫生健康委员会组织专家对重医大口腔医院申报建设西南国家口腔区域医疗中心进行现场审核评估。专家组由北京大学口腔医院院长郭传瑸担任组长,武汉大学口腔医院院长边专、中山大学附属口腔医院院长程斌、中国医科大学附属口腔医院院长孙宏晨、天津医科大学口腔医院院长李长义等专家成员组成。重庆市卫健委副主任周林、医政医管处处长张维斌出席评审会。

专家组审阅了医院的自评报告及相关支撑材料,深入实地考察医院各科室工作情况和建设成果。专家组表示,在重庆市政府和市卫健委的大力支持下,西南国家口腔区域医疗中心建设方案凸显出医院前期建设条件好、后续建设目标明确、措施得当的管理优势。同时指出,西南区域范围内,重医附属口腔医院在医疗、教学、科研、管理、落实国家医政、医改任务及承担政府公益任务等方面实力突出,区域辐射带动能力较强。

经专家组审核评估,一致认为:以重医大口腔医院为主体单位,申报建设西南国家口腔区域医疗中心,符合国家口腔区域医疗中心设置规划与要求,同意推荐重医大口腔医院作为西南地区国家口腔区域医疗中心的申报单位。