重医大口腔医院举行“榜样面对面”优秀党员先进事迹专题报告会

发布时间:2019-10-31来源: 附属永川医院 阅读量:[]

为深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,大力开展先进典型教育,营造“对标先进、争做先锋”的学习氛围,厚植“勠力同心、携手奋进”的共同体意识,激发“担当作为、不懈奋斗”的行动自觉,10月25日上午,重医大口腔医院党委组织举行“榜样面对面”优秀党员先进事迹专题报告会,教育部长江学者特聘教授、国家杰出青年基金获得者杨培增作专题报告。会议由医院党委书记吴小红主持,副院长宋锦璘及全院党支部书记、中干及科室骨干共100余名职工参加报告会。

杨培增提到,他参与并见证了附一院眼科在临床、科研、教学能力等方面的快速成长,现已成为在中国乃至世界首屈一指的特色专科,究其原因是因地制宜加强学科品牌建设,以科研促进临床工作、以眼库发展促进眼表疾病研究、以葡萄膜炎带动相关疾病研究。

杨培增通过其近10年积累的2万余份临床病历资料和数据背景,就品牌概念和建设的思考与建议进行交流。他说,品牌建设是一个长期、艰苦的过程,为实现以品牌建设助推学科高质量发展,一是要确定正确的目标,明晰学科特色、发展方向;二是要有正确的思维方式,在治疗疾病和工作中保持系统思维、辩证思维、唯美思维、整体思维和局部思维;三是要持之以恒的坚持,从写病历、收标本、做幻灯和写标书等小事做起,怀揣矢志不渝的初心信念,以饱满激情投身工作,书写不凡业绩。

杨培增真挚深刻、科学务实的报告引发了与会职工的共鸣。吴小红表示,杨培增教授此次关于学科品牌建设的经验教学让各位科室骨干、学科负责人受益良多、感触颇深。一是由衷敬羡杨培增教授的学识才干,他不仅临床医技精湛、科研成果丰硕、教学能力过硬,而且还结合临床案例出版著作、创作词曲,精神富足,内心平和;二是小故事内隐大智慧,杨培增教授通过对个别临床案例深入浅出、妙语连珠的解读,在轻松愉悦的氛围中高效地传达了晦涩难懂的经验知识;三是品牌建设贵在坚持,如杨培增教授所言,创建品牌常遇诸多阻碍,毁掉品牌或在一瞬间。现今,医院党员干部应加快学科建设,打造医院品牌,提升核心竞争力。吴小红说,此次专题报告会旨在督促广大党员干部践行“不忘初心、牢记使命”,鞭策医院职工勇担当、思进取、善作为,凝聚形成奋发有为、干事创业的强大合力,谱写新时代重医大口腔医院的壮丽辉煌。

(编辑:杨海波)