重医大附属儿童医院在第二十四次全国儿科学术会获奖

发布时间:2019-11-05来源: 附属儿童医院 阅读量:[]

10月23日至26日,中华医学会第二十四次全国儿科学术大会在广东省珠海市举行,来自国内外数千名儿科医务工作者齐聚珠海市会展中心,共享学术盛宴。

中华医学会副秘书长王大方、中华医学会儿科学分会主任委员王天有教授、前任主任委员赵正言教授、副主任委员罗小平教授、黄国英教授、母得志教授、姜玉武教授、各常务委员以及广东省医学会副秘书长李国营教授、大会执行主席龚四堂教授等出席大会开幕式。孙锟教授主持开幕式。王大方、王天友、龚四堂、李国营等先后致开幕辞。

为鼓励在保障中国儿童健康、提高儿童生命质量中有突出贡献的优秀儿科医师们,大会设立“第七届中国儿科卓越医师”奖,附属儿童医院李秋教授获此殊荣,肯定了李秋教授在我国儿科事业中做出的突出贡献,及附属儿童医院在促进国家儿童健康事业发展的长期坚持。

为表彰和促进儿科领域高水平科学研究,推动我国儿科研究推动临床的持续发展,大会首次设立“高影响力科学论文”奖,附属儿童医院赵晓东教授成为唯一获奖者,体现了赵晓东教授及其团队攻坚克难、勇于创新的科研精神。

全国儿科学术大会是每年儿科学界的盛会,是医院面向国际展示学术水平的对外交流平台。促进了不同学术思想融合及产学研用结合转化,搭建了医、患服务的综合交流平台,推动了儿科学进步与创新。附属儿童医院医院共组织100余名医务人员参加,其中专家50余名,他们就各自专业领域的当前临床和科研工作热点、亮点、难点问题开展深入学术讨论,为大会带来61场高水准的精彩专题报告和大会发言。

参会人员加深了对国内外儿科领域新观念、新方法的认识,同时与一批来自全球和全国各地志同道合的儿科同道建立友谊,大会让彼此间增进了解、加深信任,为将来开展跨学科、跨地域、多中心联合的高水平临床科研打下坚实的基础。大家相约携手共同努力奋斗,为提升儿童健康水平和家庭幸福感、促进社会和谐发展继续砥砺前行。