重医大附属口腔医院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第十一次学习会

发布时间:2019-11-12来源: 附属口腔医院 阅读量:[]

11月6日上午,重医大附属口腔医院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育理论中心组第十一次集中学习研讨交流会在北部院区九楼会议室举行。医院党委书记吴小红主持会议,党委委员徐俊丽、王璐、杨德琴参加学习,民主党派院领导戴红卫出席会议。

吴小红带头领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中“在中央扶贫开发工作会议上的讲话”和《习近平总书记在全国卫生与健康大会上的重要讲话精神》,指出精准扶贫、精准脱贫,实现共同富裕,是社会主义的本质要求。要把消除贫困作为首要政治责任,把改善民生作为重大政治任务,将促进人的全面发展理念与扶志、扶智紧密结合,逐步完善“授人以鱼与授人以渔”的扶贫机制。同时,要求医院要坚持基本医疗卫生事业的公益性,不断完善制度、扩展服务、提高质量,让广大人民群众享有公平可及、系统连续的预防、治疗、康复、健康促进等健康服务,激励医院职工接续奋斗,牢牢把握卫生与健康工作方针,树立“大健康”理念,加强口腔健康知识宣传力度,提高医疗卫生服务质量和水平,为推进医院分级诊疗、现代医院管理建设等工作作出不懈努力,实现健康中国的目标。

徐俊丽领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中“牢固树立“四个意识”,维护党中央权威”“党必须勇于自我革命”和“走得再远都不能忘记来时的路”,督促党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持“非自我革命不足以成其事,无抖擞精神不足以发其新”的观念,引导党员干部不忘初心、牢记使命,以自我革命精神“去短板”“补短板”,坚持以人民为中心、紧跟时代步伐,以新的精神面貌、奋斗姿态,立足实际,攻坚克难,更好地肩负起新时代党的历史使命。

王璐领学了《贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想在改革发展稳定中攻坚克难案例》改革完善重大事项决策机制。吴小红提出,医院各党支部要将此案例列为必学内容,结合医院实际,深刻领会其思想实质和内涵要求。在讨论“三重一大”有关事项时,要严格落实民主集中制、重大行政决策、“三重一大”事项集体决策等规定,将详细资料供医院领导班子和党委委员传阅,并广泛征求意见建议,充分评估和积极防控决策风险,最大限度实现决策公开透明。杨德琴领学了《习近平主持召开中央全面深化改革委员会第九次会议并发表重要讲话》,勉励党员干部紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,提高改革的思想自觉、政治自觉、行动自觉,始终守初心、担使命,一刻不放松地解决自身存在的问题,一刻不停歇地推进改革发展,在革故鼎新中不断开辟未来。

吴小红传达了习近平总书记在中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议和庆祝新中国成立70周年大会上的重要讲话精神。庆祝新中国成立70周年华诞盛典的举行,使举国上下人心空前凝聚,爱国豪情尽情抒发,坚定了全国人民沿着中国特色社会主义道路迈向强国之治的信心和决心。党的十九届四中全会从党和国家事业发展的全局和长远出发,着眼于充分发挥中国特色社会主义制度优越性,聚焦坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出了全面部署。要求医院党员领导干部要切实强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率,带动全院党员职工立足医院工作要求,自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度,持续推进医院管理体系和服务能力现代化。

(编辑:钟志)