重医大附三院举行2019年处级干部述职测评会

发布时间:2020-01-06来源: 附三院 阅读量:[]

为进一步强化干部履职能力,提高医院整体管理与服务水平,按照校党委统一部署,12月26日下午,重医大附三院在学术报告厅举行2019年处级干部述职测评会。学校党委组织部部长杨华仁出席会议,医院党委副书记曾燕主持会议。

曾燕从政治站位、主题教育、从严治党、文化宣传、群团工作等方面,全面总结汇报了2019年医院党委工作,医院通过提高政治站位、做实党建工作、牢记初心使命、坚持守正创新、全面从严治党,党风廉政建设等方面的实际举措,推动了党的建设和各项工作取得进步。她汇报了过去一年医院进一步推动学科建设与人才队伍建设;强化医教研协同发展;打造医院文化,不断增强员工的幸福感、获得感、自豪感等方面的努力。

医院常务副院长严敏结合个人政治思想、学习教育、医院2019年医疗业务数据和落实党派及政协工作情况,汇报了自己履职尽责情况。

杨华仁对2019年辛勤工作在医院各岗位的医护工作者致以深切的敬意。他代表学校党委提出四点要求:一是要在持续深入学习贯彻党的十九届四中全会精神上带好头,更加自觉地与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加自觉地牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”、做到“两个维护”;二是树牢“重医一盘棋”理念,增强“校院一家亲”意识,坚持以医助教、以教促医、医教相长的协同发展思路,将立德树人根本任务落实到医教研全过程与各方面;三是要增强斗争本领、发扬斗争精神、勇于担当作为,提高立德树人水平与医疗服务质量,积极为学校“双一流”建设贡献应尽的力量;四是要用身边典型案例深化警示教育,巩固拓展落实中央八项规定精神,持续加大正风肃纪力度。加强科研诚信与学术道德建设,坚决抵制学术不端行为;持续加强医德医风建设和师德师风建设,积极构建和谐良好的医患关系和干净纯粹的师生关系,大力营造良好的医疗环境和育人环境。

会后,在学校组织部的监督指导下,全体参会人员对医院班子和领导干部履职尽责情况、党风廉政情况进行了民主测评。

院领导班子成员、中层干部、党支部书记、区人大代表、区政协委员、高级职称代表、职工代表(含民主党派人士、少数民族代表)等共计106人参加会议。

(编辑:杨海波)