全市卫生健康系统“两代表一委员”到重医大附二院开展现场调研

发布时间:2020-01-07来源: 重医大附二院 阅读量:[]

1月2日上午,市卫健委党委委员、副主任周林,党委副书记夏沛带队,率全市卫生健康系统全国和市级党代表、人大代表、政协委员一行共25人莅临重医大附二院江南院区开展现场调研。医院党委书记王大刚,党委委员、副院长邓忠良陪同调研,院长任红以全国政协委员身份参与调研。

在门诊区域,“两代表一委员”参观了院内导航、智慧药房、分诊系统、智能采血系统、远程超声系统等“智慧服务”及医院文化墙、党员活动室,沿路听取了医院在智慧门诊、智慧医技、远程医疗、医院人文方面的建设情况,同时实地走访了门诊医生进出入内部通道,就医生坐诊环境进行调研。在泌尿外科病房,现场观摩了智能呼叫系统、智能心电监护系统、智能安全输液控制系统等,详细了解了医院在提升住院患者服务水平作出的努力。在肝病研究中心,重点参观了解了医院感染病科的历史沿革及发展概况。

周林对重医大附二院在智慧医院建设给予了充分肯定,同时就相关问题提出中肯意见,并对医院在科研学术会议方面提出借鉴性建议。

现场调研结束后,“两代表一委员”一行人前往澳维酒店举行座谈会。

(编辑:杨海波)