重医附三院举行2023年“中国医师节”庆祝暨表彰大会

发布时间:2023-08-25来源: 附三院 阅读量:[]

在第六个“中国医师节”之际,为表彰先进,树立典型,激励医务工作者奋发向上,8月18日下午,重医附三院举行了2023年“中国医师节”庆祝暨表彰大会。院领导傅仲学、刘志远、严敏、曾燕,各职能部门负责人,临床医技科室主任、护士长,医师代表及实习医生参会。会议由常务副院长严敏主持。

院长傅仲学在讲话中,通报了医院刚刚获得“重庆市卫生健康系统(2019~2023年度)先进集体”称号的喜讯,并对医院过去一年在贯彻落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”以及医教研协同发展等方面取的成绩给予肯定。在第六个医师节之际,他代表医院党政领导班子向全院医师致以节日的祝贺,对所有辛勤工作的医务人员以及家属的支持表示衷心感谢! 对今年获得各级表彰的集体和个人表示祝贺。

他以“守正、创新、奋斗”为关键词提出希望。守正:就是坚持正确政治方向,全面坚持党的领导、坚定不移走中国特色社会主义道路;坚守医德医风和行业作风;遵守医疗规范和医疗法律法规;严格执行医疗保障规章制度;模范践行“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高职业精神。创新:意味着要持续推进技术创新,使技术水平走在前沿,能为老百姓提供高水平高质量且安全的医疗技术。始终以习近平总书记“生命至上、安全第一”的重要思想为指导,坚持尊重、公正、平等的原则。不断推动服务创新,优化就诊流程,涵养人文关怀,提供方便、温馨的医疗服务;积极探索管理创新,开展多学科诊疗模式,提高办事效率、激发员工活力,为患者提供优质高效的诊疗服务。奋斗:“幸福生活都是奋斗出来的”!建院七年来,全院上下以创业创新、无私奉献之奋斗精神推进了医院的高质量发展,努力改善医疗服务,提升患者就医体验,希望同志们继续发扬刻苦专研、吃苦耐劳的精神,艰苦奋斗,不断努力,持续提升医疗技术与个人本领。最后,傅仲学勉励大家:只要我们坚持守正创新、积极进取、艰苦奋斗,明天就一定会更美好!

严敏宣读了《重庆医科大学附属第三医院关于庆祝2023年中国医师节并进行表彰的决定》。会上还通报了医院获得“金口碑医生”称号及“渝北区优质医疗服务”年度表彰的先进集体和个人名单。并对院内“改善医疗品质指标案例竞赛获奖者”、2023年“优秀总住院医师”、2023年“十大优秀青年医师”进行表彰。

大会邀请了陆军军医大学知名教授陈俊国作《人文精神、人文教育与医学高等教育》专题讲座。

(编辑:涂念)