重医附三院获批成为重庆市化妆品不良反应监测评价基地

发布时间:2023-08-18来源: 附三院 阅读量:[]

近日,重庆市化妆品不良反应监测评价基地授牌仪式在附属第三医院举行。重庆市药监局化妆品监管处二级调研员刘祝、重庆市药品不良反应监测中心副主任廖磊、科长邓莉、渝北区市场监管局副局长何仕福等莅临医院进行授牌。附属第三医院常务副院长严敏和有关部门及科室负责同志参加授牌仪式。

会上,调研员刘祝宣读了《重庆市药品监督管理局关于公布第二批市级化妆品不良反应监测评价基地的通知》。附属第三医院获批成为重庆市化妆品不良反应监测评价基地。

刘祝对医院化妆品不良反应监测工作予以了充分的肯定,并提出新的要求。一是要完善监测工作制度,健全不良反应监测体系;二是要优化信息收集流程,提升报告质量;三是要发挥专业优势,积极配合分析评价工作;四是要持续深入开展安全科普宣传培训,营造社会共治良好氛围。

常务副院长严敏向到场的嘉宾介绍了医院化妆品不良反应监测评价前期工作情况,并表示医院高度重视化妆品不良反应监测与评价工作,希望与市、区药监部门紧密配合,以此授牌为契机推动评价基地工作高质量发展,为重庆市化妆品不良反应监测做出更大贡献。

皮肤/整形美容中心主任郝飞在会上谈到,能够获批为重庆市化妆品不良反应监测评价基地,既是一种荣誉,更是一种责任。今后将在政府主管部门和医院支持下推动多学科共同关注化妆品不良反应,建立更加完善的化妆品不良反应监测体系,为早日成为国家级监测评价基地创造条件。

会后,常务副院长严敏、皮肤/整形美容中心主任郝飞陪同刘祝一行实地查看化妆品不良反应监测开展情况。

(编辑:涂念)