发布时间:2024-05-07来源: 附属口腔医院 阅读量:[]

4月8日,重医附属口腔医院举办“卓越领导:护士长管理与创新实践”系列讲座第一期,邀请重庆医科大学护理学院党委副书记、院长米洁来院作题为“如何打造磁性护理团队”的专题讲座。医院副院长金鑫及临床护士长、护理骨干等60余人到场聆听学习,讲座由金鑫主持。

1.png

米洁围绕对磁性护理的全面认识、我国磁性护理的现状分析,以及磁性护理团队建设的实践经验三个方面进行了精彩分享。她首先阐明磁性护理是能够吸引并保留高素质护理人员的医疗环境,强调磁性护理的重要性不仅体现在提升患者护理质量和增强医院的竞争力,更是推进整个护理行业向前发展的关键因素。随后,米洁结合详实的数据和案例,分析了当前我国护理团队面临的护理人员短缺和流失率高等挑战,并指出近年来国内外多家医院实施的磁性护理模式成效显著。基于此,米洁分享了她在磁性护理团队建设中的理论和实践经验,提出了建立扁平的管理体系、提供护士持续的学习和成长机会、营造积极的工作氛围以及注重护理人员的工作满意度和职业发展等核心策略。

1.png

讲座结束后,金鑫为米洁颁发了感谢状。她指出,米洁讲授的磁性团队构建策略非常实用。护理团队是惠民有感的主力军,护士队伍的稳定性直接关系到患者服务体验,护士长们要认真思考如何提高团队的磁性、如何规划团队每一位护士的职业发展、如何带领团队护士共同成长,并将其落实于日常工作中。

2.png

此次讲座不仅为医院护理管理者提供了宝贵的经验借鉴,也激发了大家对于未来护理团队建设的思考。附属口腔医院将以此为契机,结合本院实际,积极探索和推进磁性护理团队建设,以期达到提高患者服务质量和护士工作满意度的双重目标。

(编辑:涂念)