媒体重医

您当前的位置: 首页  >  媒体重医  >  正文

永川日报:重医附属永川医院战“疫”图记

发布时间:2020-02-18阅读量:[]

原文链接:http://cnepaper.com/ycrb/html/2020-02/18/content_3_1.htm

团圆! 元宵节,重医附属永川医院新冠肺炎收治隔离病区外,护士张莲琴与前来送元宵的丈夫和孩子遥遥对望。

思念! 重医附属永川医院新冠肺炎收治隔离病区内,医生万克强正在通过手机观看儿子的视频。

你真棒! 重医附属永川医院新冠肺炎收治隔离病区外,护士隔着玻璃为即将出院的父子俩点赞。

加油! 重医附属永川医院新冠肺炎收治隔离病区护士付巧,对着厚厚隔离玻璃后的镜头做出加油的手势。

欣喜!重庆西部片区收治的首例新型冠状病毒肺炎确诊患者经重医附属永川医院医务人员治疗后,于2月2日康复出院。

自2020年1月19日开始,重庆医科大学附属永川医院在接到上级防疫工作的相关部署后,立即行动起来,组织相关部门400余人参加培训及演练;各部门积极备战,加强协调医用防护、救治等保障物资;多次组织召开专题会,研判疫情防控形势,及时研究解决防控工作中的问题,各项工作有序开展。 1月21日,该院被确定为新型冠状病毒肺炎重症患者永川片区(含永川、荣昌、大足、铜梁、潼南、璧山、江津、合川等8个区)的定点收治医院(后根据上级“集中患者、集中专家、集中资源、集中救治”的“四集中”原则,重医附属永川医院成为重庆市永川片区定点收治医院)。疫情来得如此迅速!当晚,医院即收治了从武汉返永的永川区首例新冠肺炎患者。

1月23日,医院发热门诊开始24小时值班,设置预检分诊,对所有入院人员进行体温检测。

1月24日(大年三十),重庆市启动重大突发公共卫生事件一级响应,当晚11点,医院向全体教职工发出通知,取消春节休假,9个小时后,全体教职工返岗待命。大年初一,医院党委第一时间发出倡议书,号召全院党支部和全体党员坚决响应党的号召,全力以赴,坚决防止疫情扩散蔓延。117名党员挺身而出,主动递交请战书要求到一线,他们用实际行动书写着对党和人民的忠诚。为提高免疫力,保障医院一线医务人员的安全,医院安排为所有隔离病区内的医护人员打提高免疫力的针剂。

该院上下以高度的责任感、使命感,按照习近平总书记“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的重要指示,切实发挥定点救治医院作用,全力以赴做好各项疫情防控工作。自防控工作至今,医院集中收治工作有序进行,得到重庆市委、市政府及永川区委、区政府的充分肯定。